首页 > 财经频道 > 财经新闻

新闻线索在线提交

滴滴一口气公布多个安全数据:网约车交通伤亡事故率同比下降35%

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2020-12-03 09:41:38
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

龙8游戏大厅 猛犸新闻记者 李莉

12月2日是第九个全国交通安全日,滴滴网约车,两轮车,顺风车,代驾,货运,花小猪等多个业务线联合全国上百个交警单位,积极开展线上线下交通安全宣传活动,助力平安出行。

在2019年投入超过20亿元安全专项经费的基础上,滴滴曾对外宣布2020年投入近30亿元安全专项经费。

滴滴出行CEO,安全管理委员会主任程维在全国交通安全日这个重要节点上复盘了滴滴安全,"感谢all in 安全那一年,滴滴梳理出了安全的方法论,初步建立了一套安全体系。从all in 安全到现在的安全与业务均衡发展,在肉眼可见的进步背后,滴滴已经在交通安全降发生上找到了可以实现的路径。在这一点上,我觉得再多投入都是有价值的。"

今年的全国交通安全日,滴滴还首次对外披露了2020年以来滴滴网约车,两轮车,顺风车,代驾,智慧交通等多个业务在交通安全上的数据。

为进一步降低因不安全驾驶行为导致的交通事故,滴滴不断强化技术治理能力,一直致力于不安全驾驶行为识别能力的建设和治理。2020年1月至11月,滴滴网约车交通伤亡事故率同比去年同期下降35%。

目前,滴滴智能安全车载设备桔视已经覆盖超过50%的网约车订单。桔视除了实现行程加密录音录像等安全功能,还将进一步尝试对行程中不安全行为进行检测,并在必要时根据情况采取紧急干预手段。

在出行安全预防上,滴滴平台已围绕行驶中手持接打电话,分心操作手机,严重超速,疲劳驾驶等多种不安全驾驶行为建立起"提醒—教育—管控"一整套管理体系。2020年以来,滴滴网约车司机的主要不安全驾驶行为同比下降超70%。

对比2018年,滴滴顺风车的交通安全状况也得到有效改善,2020年以来,滴滴顺风车亿公里重伤及以上案件数下降54.5%。

为提升骑行安全意识,保障骑行权益,青桔单车要求用户首次使用时需认真了解骑行规则及骑行安全注意事项,青桔电单车在行业内首个上线"守夜人"骑行摔倒识别系统,上线以来,"守夜人"系统共触发4542次,乘客主动确认安全1520次,客服确认安全1533次,线上识别摔倒后客服打电话确认用户伤势轻微230起,区域运维现场救助事故73起。

2020年以来,滴滴代驾百万单交通事故率同比下降26.3%,亿公里伤亡事故率同比下降22.6%,百万单骑行人伤事故率同比下降51.9%。为了进一步提升代驾安全,平台还升级了代驾安全产品策略,上线高危路段预警功能,预警后90%司机有减速动作,车速平均下降9.6km/h。同时恶劣天气预警功能全面升级,上线后事故量环比下降32.4%。

在代驾司机骑行安全上,滴滴全面升级安全头盔,头盔灯,反光马夹,定制反光雨衣等代驾司机的安全装备,配合昏厥预警系统,"摇一摇"紧急求助,回家报平安等产品功能,全链路保护司机骑行安全。

"平台型科技公司必须要做好安全,(这些)企业的安全意识也在空前地变强。从现在开始往后10年,安全会成为科技公司的核心竞争力。" 程维补充道。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu