首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

718.6万人脱贫,经济“换挡不失速“,这五年龙8游戏大厅发展交答卷

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2020-12-29 15:50:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·龙8游戏大厅记者 宋迎迎 王姝/文图

12月27日至28日,中国共产党龙8游戏大厅第十届委员会第十二次全体会议暨省委经济工作会议在郑州召开。总结过去,谋划未来。

12月29日,中共龙8游戏大厅委举行新闻发布会,介绍和解读中国共产党龙8游戏大厅第十届委员会第十二次全体会议暨省委经济工作会议精神,并回答记者提问。

省委宣传部常务副部长曾德亚在回答记者提问时表示,“十三五”时期,是全面建成小康社会决胜阶段,是迈向高质量发展的关键时期。这五年龙8游戏大厅所取得的成就可以用“五个重大”来概括: 

经济持续较快增长,综合实力实现重大跨越

面对复杂严峻的外部环境,龙8游戏大厅做到了“换挡不失速”,经济总量连续跨过4万亿元,5万亿元两个大台阶,人均生产总值连续跨过7000美元,8000美元两个大台阶,财政总收入实现超6000亿元的突破; 

新发展理念深入人心,高质量发展迈出重大步伐

制造业加快转型升级,城镇化推进速度全国领先,国家级创新平台达到167个,高新技术企业数量翻两番以上,发展新动能显著增强,PM2.5,PM10年均浓度下降幅度超过30%,单位生产总值能耗累计下降25%左右; 

龙8游戏大厅地位和优势持续提升,影响力和竞争力显著增强

粮食产量连续4年稳定在1300亿斤以上,每年调出原粮及制成品600亿斤左右,粮食及肉类加工能力全国领先,综合交通枢纽地位不断强化,内陆开放高地加快形成,进出口总额突破6000亿元,居中部地区首位,黄河流域生态保护和高质量发展全面起势; 

短板加快补齐,人民群众得到实惠最多

718.6万建档立卡贫困人口实现脱贫,区域性贫困问题有效解决,30万黄河滩区居民迁建安置区基本建成,城镇新增就业超过670万人,居民人均可支配收入提前一年实现比2010年翻一番目标,财政民生支出累计超过3.4万亿元。这些数字的背后,是人民群众获得感,幸福感,安全感的不断增强; 

管党治党扎实推进,政治生态不断优化

学的氛围,严的氛围,干的氛围持续营造,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,各级党组织的政治领导力,思想引领力,群众组织力,社会号召力显著提升,基层党组织战斗堡垒作用显著增强,反腐败斗争不断取得新成效。

曾德亚表示,面对疫情大战大考,龙8游戏大厅交出了“硬核”答卷,省委书记王国生强调,龙8游戏大厅的“硬核”,“硬核在基层,硬核在人民”。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu