首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

烟台金矿爆炸22人被困,涉事企业行政许可过期?官方回复来了!

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2021-01-12 16:39:45
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·龙8游戏大厅记者 巫晓 见习记者 张晚璐

1月10日下午2时,山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿发生爆炸,22名工人被困井下。据烟台市官方发布消息称:截至1月12日凌晨5时,现场专业救援力量已有300余人,各类机械,设备40余台套,正紧张有序地开展救援工作。

1月12日,记者通过国家企业信用信息公示系统查询得知,涉事笏山金矿所属的山东五彩龙投资有限公司成立于2006年,法人代表为贾巧遇,实缴资本1288万元人民币,经营范围包含:地下开采金矿,银。企查查股权穿透显示,该公司由上海久庄企业管理有限公司和肖翔共同控股,分别持股85%,15%。

国家企业信用信息公示系统显示,该公司拥有10项行政许可,其中“登记山东省栖霞市郭格庄矿区金矿详查勘查许可证”等多项许可审批已过期。对此有媒体进行了报道。

那么,该公司矿产资源勘查许可证行政许可审批是否过期,如果过期是否会影响企业的生产安全?对此,记者联系了烟台市自然资源和规划局行政许可科的一名工作人员称,“公司的矿产资源勘查许可证没有过期,因为按照规定在许可证到期的前一个月可以再次申请,该公司的勘察许可证已经提前申请了,还在正常的审批中”。此外该工作人员称:“如果没有矿产资源勘察许可证而进行勘察工作,则是违法行为”。

援引《人民日报》消息称,1月12日上午,山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会,烟台市应急局管理局局长孙树福通报救援进展情况。1月10日14时,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困。事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在着迟报问题。

目前救援人员正克服困难千方百计解救被困人员。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu