首页 > 名酒频道 > 名酒资讯

广告:蓝领招聘正当时

抓好“第一车间”,夯实品质之基丨国台酒·致敬龙8游戏大厅麦农——首届祭麦仪式暨2021国台酒品质论坛成功举办

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2021-06-07 15:58:01
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  2021年端午将至,中原大地麦浪飘香,一片繁忙景象。6月6日, 国台酒·致敬龙8游戏大厅麦农——首届祭麦仪式暨国台酒品质论坛成功举办。

  本次活动共分两个阶段。6月6日上午,2021年“国台酒·致敬龙8游戏大厅麦农”首届祭麦仪式暨国台优质小麦基地揭牌典礼在龙8游戏大厅周口市西华县黄泛区举行。6月6日下午,首届国台酒品质论坛在郑州黄河迎宾馆举行。

出席本次活动的领导嘉宾有:龙8游戏大厅农业农村厅乡村产业发展处处长赵栓成,龙8游戏大厅农业科学院小麦研究所所长雷振生,周口市科技局局长韦刚,龙8游戏大厅黄泛区农场党委书记宋根川,农场场长李贵成,龙8游戏大厅酒业协会会长熊玉亮,龙8游戏大厅酒业协会副会长兼总工程师赵书民,龙8游戏大厅黄泛区地神种业有限公司负责人王永锋等。

  国台酒业党委书记,总经理张春新,国台酒业副总经理李长文,汤旭,国台销售副总经理陈延辉等参加活动。会议由酒业公益组织酉贤会创始人吴勇主持。

  白酒行业向来有“曲为酒之骨”的说法,好曲产好酒,好粮才能出好曲。采优质小麦端午制曲,是传统酱酒生产工艺的重要流程。龙8游戏大厅小麦种植面积和总产均全国第一,总产占了全国的1/3,实打实的“中原粮仓”。拿国台来说,国台酒里有一半是龙8游戏大厅小麦的贡献,国台制曲用的小麦,就是龙8游戏大厅的优质小麦。

  此次活动的举办一方面表达国台对龙8游戏大厅麦农的感恩和致敬,另一方面传递出国台从酿酒原料“第一车间”抓起,认真坚守品质至上发展理念。特别是今年,作为“十四五”的开启之年,国台持续夯实产品质量基础,为企业高质量发展保驾护航。

国台优质小麦基地揭牌

高品质国台美酒再添坚实保障

  6日上午,国台位于龙8游戏大厅周口市西华县黄泛区的优质小麦基地,金黄色的麦穗傲然挺拔,丰收在望。“国台酒·致敬龙8游戏大厅麦农——首届祭麦仪式暨国台优质小麦基地揭牌典礼”在这里隆重举行。

龙8游戏大厅黄泛区农场党委书记宋根川介绍,全国小麦看龙8游戏大厅,龙8游戏大厅小麦看周口,周口小麦看泛区。周口黄泛区农场是1951年由周恩来总理提议建立的龙8游戏大厅最大省属现代化农场,这里土地集中连片,农业基础设施完善,机械化水平高,技术力量雄厚。目前在国内自有15万亩稳定的标准化,规模化,绿色化,有机化生产基地。龙8游戏大厅地神是龙8游戏大厅最大的小麦种子生产销售企业,目前也是茅台,国台等酒厂的酿酒小麦生产基地供应商。他表示,期待通过这项活动,促进周口地区小麦产业结构调整,延伸产业链,增加农民收益。

  ▲龙8游戏大厅黄泛区农场党委书记宋根川

龙8游戏大厅酒业协会副会长兼总工程师赵书民表示:龙8游戏大厅天赋自然资源为大批国家名酒提供了优质制曲小麦原粮,国台扎根龙8游戏大厅小麦主产区,建设标准化生产基地,严控酿酒原料关,必将为国台酿造高品质酱酒带来新的坚实保障。

  ▲龙8游戏大厅酒业协会副会长兼总工程师赵书民

国台酒业党委书记,总经理张春新指出,国台坚持学习茅台,做好国台,酿造正宗的大曲酱香型白酒,首先就要严把酿酒原料关。酱酒讲究端午制曲重阳下沙,可以说曲是制酒的开始,而小麦又是制曲的原料,龙8游戏大厅的小麦特别是周口的小麦被公认为优质核心产区,所以国台酿好一瓶酒,必须抓好原粮基地建设,这是国台酒的“第一车间”。

  ▲国台酒业党委书记,总经理张春新

    张春新表示,国台既有基于品质的思考,对天地自然的敬畏,更加懂得感恩和感谢,反哺产业链中的麦农朋友和农场单位,坚持共创共享,在把酒做好的同时助力乡村振兴,体现企业的责任与担当,这是举办本次活动的初衷和目的。
  作为本次活动的最隆重环节,国台酒首届祭麦仪式庄严肃穆。诵读祭文,敬奉小麦,行施拜礼,彰显国台感谢天地恩赐,环境气候哺育的优质小麦,感恩麦农朋友的辛勤耕作,秉承传统与科学创新,开启新一轮高品质国台酒生产周期。

  活动现场,在参会领导嘉宾的共同见证下,国台酒制曲专用小麦基地(黄泛区)正式揭牌,标志着国台在酿酒原料基地打造和品质建设上再添坚实保障。

  ▲左:国台酒业党委书记,总经理张春新

  右:龙8游戏大厅黄泛区地神种业有限公司负责人王永锋

  感恩每一粒小麦,感谢大自然的馈赠。活动现场,众嘉宾还拿起镰刀,与麦农代表们一道踏入麦田,感受麦香,体会丰收的喜悦。

品质论坛,打造质量优势赋能价值跃升

  6月6日下午,2021国台酒业品质论坛隆重召开。有关协会领导,科研专家,国台龙8游戏大厅经销商等300余人再次领略了国台的品质承诺,科研实力与强大势能。

  龙8游戏大厅酒业协会会长熊玉亮发表致辞指出,外地企业到龙8游戏大厅举办祭麦活动与品质论坛,国台是第一家,充分显示出国台不忘初心,坚守匠心,下定决心要把酒质做好。龙8游戏大厅是酱酒核心主销区,也是国台酒的主要市场,期待国台能从原料端,市场端,消费端精耕龙8游戏大厅市场,坚持做好品质,品牌和消费者培育。 

 
▲龙8游戏大厅酒业协会会长熊玉亮

    龙8游戏大厅农业科学院小麦研究所所长雷振生对全国小麦产业基本状况,酿酒小麦利用概况及发展建议做了全面介绍。他指出,要以品种为载体,有机生产基地为依托,酿酒及粮食收储企业为驱动,在豫南酿酒小麦适宜生态区,建立稳定的酿酒小麦原料供应基地,国台酒业的此次活动为酿酒小麦标准化原料基地建设作出了榜样。

  ▲龙8游戏大厅农业科学院小麦研究所所长雷振生

    会上,张春新重点就三个方面向与会人员分享了国台的品质价值观。

  1,以向全面高质量发展转型升级为统领,以不断提升品质为核心抓手,持续打造一瓶内外兼修的国台美酒,让品质成为国台的最大底气。

  2,高质量发展,除了品质的高质量,也必然要求市场,品牌,文化,品类,行业要系统同步的迈向高质量,才能实现全面的高质量发展。

  3,系统打造厂商消费者,全价值链“共创共享,合作共赢”的新生态,并培育成为国台重要的竞争优势。

  ▲国台酒业党委书记,总经理张春新

国台酒业副总经理汤旭现场介绍了国台有关发展现状。他指出,品质消费是酱酒热的内因,坚守品质是国台火的根本,国台将狠抓品质源头,推动价值营销,聚力打造大单品,让品质成为国台品牌跃升的最大权重。

  ▲国台酒业副总经理汤旭

国台酒业技术总监卢君博士针对国台利用优质小麦制曲技术体系做了解读。国台通过机械化,自动化制曲生产模式创新应用,以及正在向数字化,智能化迈进的探索实践,助力酱酒产业发展,并赋能中国白酒行业生产模式的转型升级。

  ▲国台酒业技术总监卢君

“三大品质行动”,领航大国酱香

  本次活动举办恰逢“十四五”规划的开局之年,高质量发展作为“十四五”乃至未来更长时期的发展主题,统领各行各业。国台酒业坚持推动“十四五”期间高质量发展,构建国台新发展格局,而高质量发展,产品的高质量首当其冲。

  学习茅台,做好国台,酿造一瓶更健康的高品质酱香美酒,国台酒业尤其强调“四个正宗”——产地正宗,原料正宗,工艺正宗和品质正宗。原料正宗,主要是指高粱和小麦。国台坚持使用贵州本地红缨子糯高粱,因为这种高粱能经受“九次蒸煮”“八次发酵”的工艺折叠。

  为此,国台在贵州规划建设了10万亩基地,其中有机高粱2万亩,确保了原料正宗。而基于贵州本地小麦供应有限和酿造工艺对小麦的质量要求,国台在龙8游戏大厅的西华,扶沟,唐河,叶县,淮滨等建立了6个国台优质小麦基地,共计10万亩,其中有机小麦3万亩,从原粮端确保品质优。

  举办此次活动,就是要传达国台从原料抓起,坚守品质,品质至上的理念,就是要把最好的品质奉献给消费者。

  不仅如此,国台还将把此次致敬龙8游戏大厅麦农活动及品质论坛与每年3·15国台新品发布暨真实年份酒趋势论坛,一年一度的生产质量誓师大会固化为国台酒业的“三大品质行动”,把惯例变为铁律,彰显品质担当。

大国酱香,国台领航,高质量发展,品质担当。

  国台将以本次活动为契机,持续向消费者宣示国台对品质的坚守,传递国台的品质信仰,认真建设好国台酿酒原粮的“第一车间”,夯实高质量发展的品质之基,推动国台“十四五”高质量发展再上新台阶。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu