首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

青铜?王者?“国”字头中职技能竞赛郑州开赛 决战技能巅峰时刻来啦

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2021-06-10 22:30:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·龙8游戏大厅记者 高冬丽 学校供图

(2021年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项开赛式在郑举行)

6月10日下午,2021年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项开赛式举行。

据了解,全国职业院校技能大赛是由教育部发起的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛在北京,天津,龙8游戏大厅等27个赛区举行,共48个承办地,89所承办校,直接参与企业近百家。参赛选手将用10个小时的时间完成比赛,重点考核选手对电子电路的焊接,装配,调试,故障检修,数据采集等应用能力和分析问题,解决问题,现场处理问题的综合职业能力,以及规范操作,安全意识,心理素质等职业素养。

(郑州市教育局党组书记,局长王中立出席会议并讲话)

在开赛式上,郑州市教育局党组书记,局长王中立表示,2021年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项落户郑州,是对郑州职业教育的肯定和检验。

郑州市电子信息工程学校党委书记,校长李京辉表示,该校已经连续14年代表龙8游戏大厅参加全国职业院校技能大赛中职组的比赛,先后获得金牌12个,银牌37个,铜牌34个,共培养出金牌教练17人,优秀选手上百名,保送本科学生7人。“我们是技能大赛的参与者和见证者,更是技能大赛的支持者和受益者。”李京辉表示,此次在协办2021年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项的过程中,郑州市电子信息工程学校把积累了14年的参赛热情都倾注在了整个筹备过程中,把收获的14年参赛成果都运用到了整个办赛过程里。

(裁判员,参赛选手宣誓)

另据了解,共有来自全国各地的31个代表队的领队,指导教师,参赛选手,赛项执委会的领导,专家,裁判员等参加开赛式。按照大赛安排,参赛选手于6月11日〜12日在郑州市电子信息工程学校的赛场进行时长为10个小时的比赛。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu