首页 > 新闻频道 > 龙8游戏大厅

新闻线索在线提交

有你更出彩!龙8游戏大厅民营经济“出彩龙8游戏大厅人”标兵和年度人物推介启动

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2020-12-04 15:53:38
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·龙8游戏大厅首席记者 肖萌
12月4日,记者从龙8游戏大厅工商联获悉,为深化全省民营经济“两个行动”,推动“争当优秀建设者,争做出彩龙8游戏大厅人”活动深入开展,省工商联,省总商会决定联合省主流媒体及有关社会机构共同开展2020年度龙8游戏大厅民营经济“出彩龙8游戏大厅人”标兵和年度人物宣传推介活动。
据悉,本次宣传推介活动定于12月初启动,现场推介活动拟于2021年1月下旬在郑州举行。宣传推介范围包括民营企业主要出资人,主要经营管理者(董事长,总经理)。活动将评选民营经济“出彩龙8游戏大厅人”标兵100名,其中,民营经济“出彩龙8游戏大厅人”年度人物10名。
附具体推介活动安排:
人选推荐条件
(一)民营经济“出彩龙8游戏大厅人”标兵
应符合思想政治强,行业代表性强,参政议政能力强,社会信誉好的标准,做到“爱国敬业,守法经营,创业创新,回报社会”,近年来,特别是2020年度在本地区和同行业中起表率和引领作用。
1,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极参加理想信念教育,坚持以社会主义核心价值观指导企业文化建设,所在企业党,工会和共青团组织健全并发挥较好作用。
2,模范遵守国家法律法规,积极践行亲清政商关系,模范遵守社会公德和职业道德。
3,所在企业自觉践行新发展理念,积极开展对标提升行动,在推进技术创新,产品创新,管理创新,商业模式创新,实现高质量发展等方面取得优异成绩;企业生产经营良好,管理制度完善,资产质量较高。
4,所在企业依法纳税,按时足额发放员工工资,按时足额缴纳员工“五险一金”,公司劳动关系和谐。
5,所在企业自觉承担社会责任,在疫情防控,吸纳就业,保护环境,参与光彩事业,“千企帮千村”精准扶贫行动和其他社会公益慈善事业等方面做出突出贡献。
6,在其他方面做出重要贡献,有良好社会信誉。
7,注意优先推荐战略性新兴产业,高新技术企业,先进制造业和现代服务业等方面的人选。
(二)民营经济“出彩龙8游戏大厅人”年度人物
在满足上述条件基础上,推荐社会知名度高,个人社会形象好,在民营企业家中有较高声望,业绩突出的人选。
推介活动工作安排
(一)申报(122—1216日)
1,申报分为推荐申报和自荐申报两种方式。(申报截止时间为12月16日下午17:00)
2,推荐申报。各省辖市工商联,济源示范区工商联及省直属商会在广泛调研,充分酝酿,企业自愿参与,综合评价的基础上,进行推荐,要尽量体现广泛性,代表性,先进性,当地有代表性的重要人物尽可能纳入推荐范围。
3,自荐申报。符合人选推荐条件的民营企业主要出资人,主要经营管理者(董事长,总经理)可自行下载有关表格如实填写,并按要求报送至省活动组委会办公室。
(二)初审(20201217—1225日)
省活动组委会办公室对各地报送人选进行初审,确定候选人名单,报省活动组委会。
(三)网络投票(20201226—202113日)
社会公众在组委会指定的官方平台进行网络投票。
(四)评审(202114—18日)
省活动组委会办公室组织召开专家评审会,对候选人的申报材料进行审议,参考网络投票情况,形成拟宣传推介人选名单及候补人选名单,报组委会审定。
(五)公示(2021111—115日)
通过省工商联网站,龙8游戏大厅日报,龙8游戏大厅广播电视台等媒体平台对拟宣传推介人选及候补人选进行公示,接受社会监督。同时,征求有关部门意见。组委会根据公示情况和征求意见情况,确定最终名单。
(六)事迹宣传(2021115—125日)
组织省主流媒体和新媒体开展集中采访报道,大力宣传民营经济“出彩龙8游戏大厅人”年度人物和民营经济“出彩龙8游戏大厅人”标兵先进事迹。
(七)举办现场推介活动(2021126日前后)
以省民营经济联席办或组委会名义印发通报表扬通知,以音乐会等形式组织现场推介活动,向民营经济“出彩龙8游戏大厅人”年度人物和民营经济“出彩龙8游戏大厅人”标兵颁授奖牌,奖杯。
组织实施
宣传推介活动在省委统战部的指导下,由龙8游戏大厅工商联,龙8游戏大厅总商会联合龙8游戏大厅日报报业集团,龙8游戏大厅广播电视台等主流媒体以及正和岛龙8游戏大厅岛邻机构,龙8游戏大厅企业社会责任促进中心等社会机构共同组织开展。建设银行龙8游戏大厅分行给予大力支持。
成立龙8游戏大厅民营经济“出彩龙8游戏大厅人”宣传推介活动组委会,组委会下设办公室,负责活动协调和推动,办公室设在省工商联。
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu