首页 > 民生服务 > 记者跑腿

新闻线索在线提交

记者跑腿|住户晚上睡觉要抱热水袋 小区暖气不热谁之过?

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2021-01-05 17:28:25
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·龙8游戏大厅记者 刘继忠 ■见习记者 刘小玉/文图

  近日,郑州市高新区学府欣园接连有市民反应小区暖气不热,称室内气温不足18度,有的低至15~16度,同样交了暖气费,别人家一团暖气,自己家却要穿棉袄,特向龙8游戏大厅·猛犸新闻反应情况。

小区住户反应家里暖气不热 晚上睡觉要抱热水袋

  12月30日下午,记者实地走访了位于莲花街雪松路的学府欣园小区。3点22分,在一号楼李女士的家里,温度测量仪显示为18.4度。“从2013年住进来的时候大概就是这样,到了冬天暖气不热。早上起来可能有15~16度吧,暖气片都是凉的。这会好一点,暖气片摸起来是温温的,应该是18度左右吧,但是体感还是很冷的,老人小孩在家都要穿上棉衣棉裤···”据李女士介绍,小区在交付的时候合同上明文禁止暖气片改成地暖,但有的住户还是改成了地暖,结果就是有暖气片的家里不热,而改了地暖的住户暖气正常。

  同在一号楼的陈女士家温度则明显较低,3点57分,温度测量仪显示仅为16.4度。陈女士向记者展示其侄女晚上睡觉要抱着热水袋,每天晚上都喊着“冷冷冷”,不抱热水袋睡不着觉。4点14分,记者在三号楼张女士家里测量的温度为16度;4点17分,同一栋的刘女士家则为17.8度。

记者采访物业,热力公司,学校三方 暖气不热究竟为何?

  随后记者来到了该小区物业(郑州润田物业公司)了解情况,物业公司秦经理介绍,该小区属于龙8游戏大厅工业大学师生周转房,是由物业和学校一起管理的。目前小区暖气不热的情况属于热力公司给的热源不够,同时秦经理提供了12月26日至29日拍摄的热交换站数据,其中12月26日上午8点22分,显示一次供水压力767,一次回水压力760,一次供水温度77.5度,一次回水温度43.2度,其余几日的数据与26日数据接近,29日各项数据有所回升。“今年地暖确实整体比去年低,去年一次供水温度能达到90~100度,今年才70多度,那肯定热不了啊。”秦经理说。

  12月31日,记者通过电话联系到郑州高新热力公司新闻发言人崔女士,“学府欣园小区热交换站不是我们承建的,是学校直接联系施工队自己建的,属于学校自己管理的,我们只是进行技术指导而已。”崔女士介绍,29日热力公司前去该小区进行了维修和清洗,目前各项指标已经回升。“该小区属于学校自己管理,住户的问题也需要学校去处理,如果处理不了了热力公司可以协助解决,但是目前学校也没反应需要入户。这是学校直管的,没有专业的人去处理这个事,如果是我们直管的小区很快就会调整过来了。”崔女士解释说。

  1月4日,学府欣园住户继续向记者反应,目前小区地暖温度并无明显变化,室内气温依然在18度上下。

  1月5日,记者联系到龙8游戏大厅工业大学资产科了解该小区暖气情况,资产科李科长解释,小区暖气属于综合性问题,涉及的方面较多,元旦前确实出现气温较低的情况,但元旦后正在逐渐恢复,学校也在积极解决暖气的问题。对于仍有住户提出家里暖气不热的情况,建议住户直接联系到学校做入户排查。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu