首页 > 新闻频道 > 龙8游戏大厅

新闻线索在线提交

激发队伍士气 凝聚队伍力量

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2021-06-11 01:14:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    援皖抗洪期间,龙8游戏大厅抗洪抢险党员突击队整装待发,准备前往救援现场

    □龙8游戏大厅·猛犸新闻首席记者

    夏萍 通讯员 张珊珊/文 张步高/图

    “骄阳似火,我们的心情也是热血澎湃!外出疗养一周,陪陪家人,散散心,整个人都精神了。”近日,今年首批疗养结束返回驻地的龙8游戏大厅消防指战员们难掩激动,纷纷表示将以更加饱满的精神状态和战斗热情投入工作。

    “福利”如此给力,怎样才能享受到?“主要是针对立功或受表彰的基层消防指战员,让‘救火英雄’感受到温暖与关爱,同时得到充足休息。”省消防救援总队相关负责人介绍,这项活动是我省按照应急管理部消防救援局要求,全面推行落实消防救援人员优待政策,为基层办实事的一个重要举措。

    看到疗养活动如此贴心,其他消防指战员很是羡慕:“这些人就是咱的标杆,今年加油干,立了功明年咱也去过把瘾!”

    贴心事儿还不止这一件。为提振队伍精神,激发队伍士气,凝聚队伍力量,省消防救援总队不断推进党史学习教育走向深入,围绕加强基层智力扶持,激励基层担当作为,鼓励学习成长成才等7个方面,制定33项任务清单,扎实开展“我为基层办实事”实践活动,稳固基层提升消防指战员幸福感,获得感,归属感。

    鼓励消防指战员参加在职教育。“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。”省消防救援总队积极加强人才队伍建设,主动对接省内高校,鼓励消防指战员参加在职教育,提升学历层次,同时制定人才队伍建设规划,拓展培训渠道,健全培养机制,精细化培养各类专业人才。

    精良装备为打胜仗提供保障。消防救援队伍作为一支应急救援专业力量始终冲锋在前,精良装备是队员们打胜仗的必要保障。省消防救援总队投入专项经费,为全省50个新建队站,21个特勤站,19个战勤站补助一批车辆装备,还为基层配发了一批智能化程度较高的跨区域通信装备,推动全省消防救援装备建设提质升级。

    研究攻关解决现实救援难题。为推动消防救援体系和能力现代化,提高应急救援水平,省消防救援总队大力推进灭火救援难题研究攻关活动。针对基层专业师资力量紧缺,典型灾害救援经验不足等难题,分专题开展疑难火灾扑救和特殊灾害事故处置技战术研究攻关,总结提炼技术战法,举办战训大讲堂,不断提高全省消防救援队伍专业化水平。

    跨区域调动实现阖家团聚。身在异地的消防指战员,家人是他们最大的牵挂。省消防救援总队按照相关政策,全面实施“团圆计划”,解决外地消防指战员的“后顾之忧”。根据实际情况及个人意愿,开展干部工作省内调动及跨省调动,同时组织实施普通消防员省内调动工作。

    落实探亲休假增强幸福感。为让休假的获得感,幸福感真正落到消防指战员心头,省消防救援总队严格落实探亲休假有关制度规定,保障消防指战员探亲休假权益。在不影响执行任务和管理的前提下,建立报备制度,督促各地严格落实探亲休假制度,确保探亲休假率,休假天数占比均不低于95%。

    打通基层服务“最后一公里”。总队,支队两级通过聘请法律顾问,为消防指战员及时提供专业法律知识咨询。法律顾问按要求每周一天在总队,支队机关坐班,通过现场解答或电话联络等形式,为指战员个人及家庭涉法事宜提供专业法律咨询服务,维护其合法权益。

    ■新闻1+1

    厉害了!龙8游戏大厅大爷硬核灭火,获人民日报点赞!

    □龙8游戏大厅广电融媒体记者 董芳芳 

    通讯员 张珊珊

    6月8日,一条#龙8游戏大厅大爷硬核灭火#的话题登上了热搜,话题阅读量超3000万+,被人民日报,应急管理部转发点赞!到底是咋回事呢?

    6月2日,龙8游戏大厅平顶山市卫东区某地路边工地垃圾堆突发火灾,一位物业大爷将水枪扔到起火点附近,转身打开消火栓,随后快速翻越护栏,抱起水枪开始灭火。为将火势彻底熄灭,他爬上墙继续扑救。最终在消防员赶来之前将火势熄灭。围观的路人忍不住惊呼:“这位大爷太帅了!”网友也连连感叹:“大爷,真中!”

    这位大爷是谁?6月8日,平顶山消防救援支队采访了这位救火市民。他是某物业公司副经理彭遂涛,据彭遂涛回忆,当天他正在附近上班,发现火情后迅速从单位微型消防站拿出水枪,水带,消火栓扳手,并组织3名同事进行扑救。“每个人看到都会这样做,单位也经常搞消防演练。”彭遂涛还顺势辟了个谣:其实年纪也没那么大。今年才40多岁(48岁)。

    彭遂涛表示,单位经常搞消防演练,区消防大队也经常过来检查并讲解消防知识,所以自己知道火灾刚开始的几分钟很关键。“如果在刚开始的几分钟把它扑灭,就能避免悲剧发生。”彭遂涛说。据悉,平顶山消防后续将聘请“大爷”为社区消防宣传大使,并颁发证书。①

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu