首页 > 新闻频道 > 龙8游戏大厅

新闻线索在线提交

从红色历史中感悟坚守信念的初心,大别山精神永远照耀“奋进路”

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2021-06-11 01:14:58
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □龙8游戏大厅·猛犸新闻记者 章衡

    什么叫不忘初心,牢记使命,什么叫奋斗不息,奋进新时代,回味大别山精神,一切答案都会入心入脑。

    6月8日至9日,为推进党史学习教育活动深入开展,学习党史中的红色精神,传承党史中的红色基因,郑州市市政工程管理处“ 学党史 铭初心 践使命”党性教育培训班学员们来到许世友将军故里,郑维山将军故里,列宁小学旧址,红田惨案旧址参观学习,了解先烈们英勇奋战的先进事迹和开国功勋们的传奇人生,感受他们留给我们的精神财富,进一步坚定为党奉献,为国尽忠的理想信念。

    学员们参观了许世友将军故居和许世友将军纪念馆,并在许世友将军墓前拜谒。感受许世友将军传奇的一生,聆听将军立下的卓越战功,忠孝两全的情怀。之后学员们来到美丽乡村创客小镇——田铺大塆,感受新农村建设带来的巨大变化,感受大别山精神的生生不息和容光焕发。

    在“红田”烈士墓碑前,全体学员排着整齐队列肃立,聆听讲解员关于“红田”惨案历史满含深情的讲解:1927年腊月寒冬,黄麻起义受挫后,地主清乡反动武装勾结国民党军队侵犯箭厂河地区,残酷镇压革命群众。不到两个月的时间,反动分子在“红田”墓碑后面这块不到30平方米的稻田,用极端残忍的手段,屠杀了程怀天等共产党员300多人。烈士们的鲜血浸透了整块稻田,当地群众崇敬地把这块地称为“红田”。听完讲解,全体学员深深三鞠躬表达对先烈们的崇敬之情,致敬舍生取义,视死如归的革命英雄。

    通过几天的“大别山精神”学习,学员们纷纷表示,进一步了解了大别山老区壮怀激烈的革命历程,从内心深处感受到了大别山精神所体现的坚定的革命意志,明白了“坚守信念,胸怀全局,团结一心,勇当先锋”的大别山精神是我们传承红色基因的核心动力。接下来更要不忘初心牢记使命,紧紧围绕总目标,扎实做好本职工作,为新时代城市管理养护事业不断向前推进贡献自己的力量。①

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu