首页 > 行业频道 > 金融

新闻线索在线提交

郑州市中原区——开启政务服务“跨省通办”通道跨区域设立企业一次不跑妥妥办

来源:猛犸新闻·龙8游戏大厅 2021-06-11 01:12:03
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

“没想到,没想到,一趟不用跑,10分钟不到全办好了,真是太给力了!”6月10日上午,在郑州市中原区政务服务中心办事大厅“跨省通办”专窗电脑显示屏远程视频对话框里,一位女士激动地向窗口工作人员说。

    据了解,这位女士姓赵,家住青岛市市南区。她想在郑州市中原区开办一家企业,获悉市南区和中原区近期确定了政务服务“跨省通办”合作关系,抱着试试看的态度,决定通过市南区政务服务中心“跨省通办”专窗提交开办申请,经过工作人员现场辅导,不承想一组流程输入完毕,几分钟就轻松轻松拿到了营业执照。

    中原区政务服务办公室作为全省推进“跨省通办”政务服务的试点单位,为加快推进政务服务“跨省通办”落实,充分利用“互联网+政务服务”赋能,推行政务服务“全程网办”,经主动与青岛市市南区行政审批服务局加强业务对接,双方友好签订了“跨省通办”合作协议,成功构建了一套“进一扇门,办多地事”的全新服务模式。不仅有效解决了群众办事“多地跑”“折返跑”等难点,堵点问题,还进一步延伸了政务服务的广度深度,为企业,群众提供了更多触手可及,优质高效的政务服务,切实增强了办事企业,群众乐享“网上办,就近办,一地办,全帮办”服务红利的体验感。

    下一步,中原区政务服务办公室还将积极对接常州,西安,杭州等地城区政务服务中心,逐步扩大“跨省通办”业务的覆盖区域,加快实现协议范围内政务服务事项的互通互办。通过加强双方深度融合和优势互助互补,促进政务服务不断创新,共同营造国际化,高水平的营商环境,以更快节奏,更高标准,更好成效,奋力谱写“跨省通办”政务服务新篇章。 ② 

    丁东红  陈艺娜

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.www.tlichinaonline.com/call),拨打新闻热线0371-65830000,或登录龙8游戏大厅官方微信,微博(@龙8游戏大厅)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 龙8游戏大厅
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

龙8游戏大厅|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 www.tlichinaonline.com All Rights Reserved.

制作单位:龙8游戏大厅·今报网编辑部  版权所有:龙8游戏大厅社

关注我们
Baidu